la Luna del Henares: 24 horas de información

Atletismo: Álvaro de Frutos, del Club Ajalkalá, logra el bronce en los 1000 ml del Campeonato de España Sub 16

El mediofondista del club Atletismo Ajalkalá logró su primera medalla nacional tras demostrar su gran estado de forma en una final de un altísimo nivel.

La  pista cubierta  de  Gallur acogía  el  Campeonato  de  España  Sub  16  de  PC ,que  se cambió de fecha tras la pandemia, y se situó al final del calendario anual atlético como broche final a una extraña temporada. El  estado  de  forma  de  los  atletas  y  las  planificaciones  de  sus  entrenadores salían  a relucir en esta categoría, ya que hace apenas mes y medio disputaron su campeonato de Aire Libre, donde Álvaro consiguió una meritoria 5ª plazaen los 600ml. Pero l  futuro  le  tenía  una alegría guardada  al  ajalkalaíno el pasado fin  de  semana.  Tras colarse en la final, estableciendo un nuevo récord de Madrid (2:37:17) en los 1000 ml, salió valiente en carrera dejándose ver en los puestos de cabeza en todo momento.

Tras leer muy bien los movimientos de sus rivales y siguiendo la estela del campeónen una última vuelta rapidísima, logró una meritoria medalla de bronce. Felicitamos el gran trabajo de Álvaro en esta temporada, así como el de sus compañeros de entrenamiento que le han acompañado en las series. Por último, no olvidamos a su entrenador,  Antonio Fernández  Larragueta  (Toni)  quien  consigue cerrar  la  temporada con 4 medallas nacionales y dos 5ª posiciones que muestras la gran salud y futuro que tiene la cantera de un club que cumple en 2021 su 45º aniversario.

ÁLVARO Y TONI

Informa: Pablo Sofoca Orgaz. Responsable de Comunicación y prensa del Club Atletismo Ajalkalá