la Luna del Henares: 24 horas de información

El Alcalá deja escapar dos puntos

FÚTBOL

RSD Alcalá  2 – 2  Alcorcón B  (tercera división grupo VII)

El Alcalá no carbura. Después de las primeras siete jornadas de Liga, el equipo de Fran Blasco no ha sido capaz de dar con la tecla exacta para cosechar una victoria contundente y convincente. Ayer parecía el día según se desarrolló el encuentro. Los primeros compases del partido fueron tediosos y sin acercamientos a ninguna de las dos áreas, mostrando las dos escuadras un gran respeto por el rival. Con el paso de los minutos, los rojillos fueron poco a poco haciéndose con el control del juego y fruto de esa posesión llegaría el primer gol en las botas de Mateo. A raíz del tanto, el Alcalá no sufrió en exceso defensivamente y supo guardar la ropa hasta el descanso.

Tras la reanudación, los hombres de Fran Blasco salieron a sentenciar el partido cuanto antes para no sufrir al final. La primera parte del guión se cumplió cuando Lombán aprovechaba un rechace en el área para enviar el balón al fondo de la red. Un 2-0 que parecía casi definitivo. La película cambió de rumbo en el los últimos veinte minutos. En el 70, una mala salida por bajo de Tomás propició el gol de los alfareros que recortaban distancias en el marcador a la vez que aumentaba su moral. El Alcalá se encerró atrás para achicar los ataques visitantes y lo consiguió con más corazón que cabeza. A falta de cinco minutos para el final, un centro desde la banda sin aparente peligro se coló en la portería rojilla sin dar tiempo a Tomás para defender su palo. Un jarro de agua fría para jugadores, cuerpo técnico y aficionados que acariciaron la victoria durante muchas fases del choque. La semana que viene el Alcalá se desplazará hasta Madrid para medirse en el Antonio Sanfiz al Aravaca, un recién ascendido que intentará frenar a los complutenses en su búsqueda de dar con la tecla exacta.