la Luna del Henares: 24 horas de información

Juégate el café: ¿Cuánto sabes de Cervantes?

Juégate el café: ¿Cuánto sabes de Cervantes?

Test sobre Miguel de Cervantes

Alcalá respira Cervantes por todos los costados estos días. Pero, ¿cuánto sabes de nuestro vecino más ilustre? Juégate el café con tu compañero o con tu pareja. Las respuestas correctas vienen al final del test (No mires, que te vemos)

1 – ¿Qué hermana de Cervantes fue abadesa del convento de las Carmelitas de la calle Imagen?
a) Luisa
b) Magdalena
c) Andrea

2 – ¿Dónde fue bautizado Cervantes?
a) Catedral Magistral
b) La iglesia de Santa María La Mayor (ahora desaparecida)
c) En el convento de Santa Catalina

3 – ¿De qué murió Cervantes?
a) Viruela
b) Pulmonía
c) Diabetes

4 – ¿Cómo se llamaban sus padres?
a) Rodrigo y Leonor
b) Miguel y Luisa
c) Juan y Clarisa

5 – ¿Cómo se llamaba la famosa batalla en la que recibe heridas en uno de sus brazos?
a) La batalla de los 100 días.
b) La batalla de Lepanto
c) La batalla de Waterloo

6 – ¿Qué obra de Cervantes se publica a título póstumo en 1617?
a) Viaje del Parnaso
b) La Galatea
c) Los trabajos de Persiles y Sigismunda

7 – ¿Dónde está enterrado Miguel de Cervantes?
a) Alcalá
b) Madrid
c) Valladolid

8 – ¿En qué prisión estuvo encarcelado Miguel de Cervantes?
a) Argel
b) Sevilla
a) Toledo

9 – ¿Quién hizo la estatua de Cervantes?
a) Miguel Ángel
b) Pedro Nicoli
c) Mariano Benlliure

10 – ¿Cómo se llama anteriormente la Plaza de Cervantes?
a) La Plaza de España
b) La Plaza Mayor
c) La Plaza del Mercado

—————-

¿Cuántas acertaste?

————–

Resultados: 1.- a / 2.- b / 3.- c / 4.- a / 5.- b / 6.- c / 7.- c / 8.- a / 9.- b / 10.- c

Seguro que te interesa...

La RSD Alcalá renueva a Jorge Martín tras una gran temporada

Con la confianza en el gran trabajo del técnico rojillo, la RSD Alcalá comienza a dar forma a la nueva temporada 2018/19. Terminada la temporada, la maquinaria del Alcalá no se detiene en su dirección y planificación deportiva, y el primer paso en el nuevo proyecto rojillo para la temporada 2018/19 es la de confirmar

Alcalá de Henares lanza su ‘Starlite’ con una veintena de conciertos en las murallas del Palacio

La Huerta del Obispo es un espacio único, un recinto al aire libre con capacidad para unos 11.000 espectadores. Para aprovechar este emblemático escenario natural por donde ya han pasado artistas de la talla de Bob Dylan, José Carreras, Joaquín Sabina o ha acogido las representaciones del Don Juan o las batallas del Mercado Cervantino,

Síguenos en Facebook y no te pierdas ninguna noticia: