la Luna del Henares: 24 horas de información

Cross de la Universidad de Alcalá (UAH): imágenes y resultados

La prueba se desarrolló íntegramente en el Real Jardín Botánico Juan Carlos I ubicado en el campus externo de la UAH.

El pasado sábado 12 de febrero se celebraba la trigésimoquinta edición del Cross de la Universidad de Alcalá (UAH). Es una prueba gratuita y exclusiva para estudiantes, PAS y PDI de cualquiera de las universidades de la Comunidad de Madrid. Aunque sea una prueba clasificatoria para el campeonato de España universitario, está dirigida a personas de cualquier nivel deportivo.

El evento comenzaba a las 12:00 horas con la prueba femenina que transcurrirá sobre un recorrido de 5.000m aproximadamente, mientras que la carrera masculina comenzaba a la 12:30 horas con una distancia aproximada de 7.000m.

A las 12.00 horas, comenzó la carrera femenina. Miriam López Hinojosa, de la Universidad de Alcalá, conseguía su tercera victoria consecutiva en la prueba; Anais Doñoro Gallardo, de la Universidad Camilo José Cela, fue segunda y Marina Peña Espinosa, de la Universidad Complutense, tercera. Por equipos, la Universidad de Alcalá finalizó primera, la Universidad Europea segunda y la Universidad Rey Juan Carlos tercera. En cuanto a la clasificación local de PAS/PDI, el pódium lo completaron Rocío Sánchez Montero, María Natividad Blanco Bueno y Adela Herrera González que quedaron primera, segunda y tercera respectivamente.

A las 12.30 horas, arracó la prueba masculina, con doblete para la Universidad Europea con los hermanos Fernández Pérez, Santiago primero y Fernando segundo, mientras que Pedro de la Mata María, de la UDIMA, completó el podium. Por equipos, la Universidad Europea concluyó primera, la Universidad Politécnica de Madrid, segunda y Universidad de Alcalá, tercera. En la clasificación local de PAS/PDI, Óscar Navajas Coral fue primero, Manuel Cabrera Silva, segundo y Fernando Serrano Larrayoz, tercero.