la Luna del Henares: 24 horas de información

Atletismo / 15 podios autonómicos del Ajalkalá en los tres primeros Campeonatos de Madrid del año

Gran arranque del equipo de atletismo alcalaíno que consiguió 7 oros y 7 bronces en las tres primeras oportunidades de subir al podio autonómico. Además, también lograron el oro en el XXXV Cross de Collado Villalba.

Llegan las primeras medallas del 2022 del Club de Atletismo Ajalkalá y lo logra en numerosas disciplinas que muestran el magnífico nivel del equipo alcalaíno.
Pero las medallas llegaron en el Campeonato de Madrid de Pruebas Combinadas se proclamaron CAMPEONES DE MADRID los atletas Antonio Hortal (categoría Máster) y Javier Martínez (Sub23) en la prueba de héptatlon de Pista Cubierta. De nuevo plata fue para el propio Javier Martínez, quien hizo doblete en categoría absoluta y el bronce para Lucía Hortal en el pentatlón de categoría sub20. Magníficos resultados para atletas todoterrenos que consiguieron varias marcas personales en diferentes pruebas. ¡Incombustibles!

Pero las alegrías siguieron en el Campeonato de Madrid de Menores de Campo a través que se disputó en Collado Villalba, en el que Daniela Manzanares se proclamó CAMPEONA DE MADRID en categoría sub14. Además, muchas de sus compañeras lograron puestos de finalistas. En categoría absoluta, el mediofondista Sergio García logró alzarse con la victoria en el XXXV Trofeo Cross de Collado Villalba, un podio que muestra su gran estado de forma.

Por si fuera poco, en el Campeonato de Madrid Máster, fueron 9 las medallas conseguidas. Se proclamaron CAMPEONES DE MADRID los atletas José Martínez “Pepe” en 1500, Mariano Núñez en lanzamiento de peso, Santiago Muñoz “Yago en 400ml y Alfonso Loscertales en 200ml. Este último velocista se sitúa líder nacional en los 400ml y 2º en el ránking nacional en los 200ml en categoría Máster 35-39. En el mismo campeonato lograron el BRONCE los atletas Pedro Muñoz en 1500m, Julián Vacas y Santiago Muñoz en 800ml y Balazs Laczko en las pruebas de 60ml y lanzamiento de peso. Muchísimas mínimas nacionales que muestran su candidatura de cara al nacional máster.

Además, el equipo absoluto masculino se sitúa entre los 8 mejores de la comunidad al clasificarse por méritos propios para el CAMPEONATO DE MADRID DE CLUBES DE PISTA CUBIERTA. Una final donde pelearán con los mejores equipos de la comunidad, muchos de ellos de categoría de División de Honor y 1ª División. ¡A por todas!