la Luna del Henares: 24 horas de información

Más de 260 atletas participan en el cross de la Universidad de Alcalá

El pasado sábado, 9 de febrero, el Campus Científico Tecnológico acogió una nueva edición del Cross de la Universidad de Alcalá, organizado a través de su Servicio de Deportes. La prueba, que pertenece al Circuito Universitario de Cross de Madrid y es puntuable para participar en el Campeonato de España Universitario de Campo a través, se celebró en un circuito que transcurría por los caminos del Real Jardín Botánico Juan Carlos I y los alrededores de los conocidos Hangares.

La prueba femenina arrancó a las 12.00 horas y concluyó con las atletas Helena García Escudero, de la Universidad Complutense de Madrid; Miriam López Hinojosa, de la Universidad de Alcalá; y Ana Rodríguez Sacristán, de la Universidad Francisco de Vitoria, en lo más alto del podio. Por equipos, los puestos de honor fueron para la Universidad de Alcalá como ganadora; en segunda posición, la Universidad Complutense; y, en tercer lugar, la Universidad Europea de Madrid.

La categoría masculina los vencedores fueron Javier Rosado Sanz (UAH), que es además el líder del circuito; Javier García Pezuela (UAH) y Diego Méntrida Zamarra (Universidad Rey Juan Carlos). Por equipos, la primera posición fue para la Universidad Rey Juan Carlos; la segunda, la Universidad de Alcalá; y en tercera posición, la Universidad Carlos III.

Además del alto nivel deportivo, lo más destacado del cross fue la elevada participación, ya que cruzaron la meta un total de 269 atletas, de los cuales 187 correspondían a la categoría masculina y 82 a la femenina. Dicha cifra en categoría femenina supone, precisamente, el record de participación de las veintiséis ediciones diputadas desde la temporada 1993-1994 y es la más alta de todos los cross universitarios de la Comunidad de Madrid en las últimas 5 temporadas, lo que supone un éxito organizativo.

En el acto de entrega de premios, contó con la presencia del Delegado del Rector para Actividades Deportivas, David Valadés, que agradeció el esfuerzo de participantes, organizadores y voluntarios.