la Luna del Henares: 24 horas de información

Espectacular remontada del alcalaíno Alba para lograr la plata en los europeos de Atletismo

El alcalaíno Iván Alba, medalla de plata en el Campeonato de Europa Juvenil de Atletismo

Si no has visto la remontada, pierde un minuto, DALE AL PLAY. Quedaban poco más de 200 metros para el final de la prueba y el alcalaíno, último en portar el relevo por la selección española, estaba a punto de caer a la quinta posición… en ese momento, toma impulso y vuelve a tomar velocidad. Así, hasta superar en los últimos metros a dos rivales y conseguir la medalla de plata para España en los 4 x 400 Relevos de los Campeonatos de Europa de Atletismo Juvenil, que acaban de celebrarse en Tbilisi ( Georgia ).

De esta forma, con la medalla de plata en relevos masculinos, la última prueba del programa, se remataba una actuación brillante del equipo español en los Campeonatos de Europa juveniles de atletismo.

El cuarteto compuesto por Sergio López, Jesús Gómez, Pol Retamal y el alcalaíno Iván Alba (en la foto el primero por la izquierda con pantalón rojo) conseguían la plata con una marca de 1:53.62, sólo por detrás de Italia, que ganó con 1:52.78. El cuarteto polaco fue tercero.